和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
ぬか床を味方につけた、楽しい発酵ライフを始めましょう〜♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★講義
○ 酪酸菌とは? ○ ぬか漬けのメカニズム ○お手入れ、活用法 ★実習 ○ ぬか床作り ★試食 ○ 発酵食の試食 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ★講義
○ 酪酸菌とは? ○ ぬか漬けのメカニズム ○お手入れ、活用法 ★実習 ○ ぬか床作り ★試食 ○ 発酵食の試食 |
■受講料 | 6,480円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Cha no Yuテーブル茶道 代表
・テーブル茶道講師
・裏千家 専任講師
・煎茶道 黄檗賣茶流 教授
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・発酵料理研究家
・発酵ライフコーディネーター
・醸せ師範
・中医薬膳師
・家庭薬膳アドバイザー
・和菓子Labo一陽・上級コース修了
・ジュニア野菜ソムリエ
・味噌ソムリエ
・だしソムリエ
・利き酒師