和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
発酵調味料の「朝天醤」・「三升漬け」・「納豆ドレッシング」を作ってお持ち帰りして頂きます♪
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■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
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■レッスンメニュー | 発酵調味料の「朝天醤」・「三升漬け」・「納豆ドレッシング」を作ってお持ち帰りして頂きます♪
講義では、発酵調味料を作るコツ等をお伝えします。 発酵調味料を使ったソースやたれのレシピもご紹介いたします。 ○発酵調味料で醸した食材のご試食もしていただきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 発酵調味料の「朝天醤」「三升漬け」「納豆ドレッシング」を作ってお持ち帰りして頂きます♪
講義では、発酵調味料を作るコツ等をお伝えします。 発酵調味料を使ったソースやたれのレシピもご紹介いたします。 |
■受講料 | 6,156円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
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■支払方法 |
クスパ決済
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酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催