和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
発酵調味料の「朝天醤」・「三升漬け」・「納豆ドレッシング」を作ってお持ち帰りして頂きます♪
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■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
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■レッスンメニュー | 発酵調味料の「朝天醤」・「三升漬け」・「納豆ドレッシング」を作ってお持ち帰りして頂きます♪
講義では、発酵調味料を作るコツ等をお伝えします。 発酵調味料を使ったソースやたれのレシピもご紹介いたします。 ○発酵調味料で醸した食材のご試食もしていただきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 発酵調味料の「朝天醤」「三升漬け」「納豆ドレッシング」を作ってお持ち帰りして頂きます♪
講義では、発酵調味料を作るコツ等をお伝えします。 発酵調味料を使ったソースやたれのレシピもご紹介いたします。 |
■受講料 | 6,156円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 |
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Cha no Yuテーブル茶道 代表
・テーブル茶道講師
・裏千家 専任講師
・煎茶道 黄檗賣茶流 教授
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・発酵料理研究家
・発酵ライフコーディネーター
・醸せ師範
・中医薬膳師
・家庭薬膳アドバイザー
・和菓子Labo一陽・上級コース修了
・ジュニア野菜ソムリエ
・味噌ソムリエ
・だしソムリエ
・利き酒師