横浜たまプラーザの小さなおうちサロンです。パンと季節を感じるおもてなしランチのレッスン開催中です。
ホップ種の肉まん、肉餡が固まって皮生地からコロンと分かれないコツを二つお伝えします。パイナップルケーキもお楽しみに♪
モーン(けしの実)ペーストを使ったシュトレンを焼きます。小布施栗の渋皮煮入り。紅茶生地、抹茶生地、ココア生地をお選びいただきます。ホシノ天然酵母での作り方もご案内します。一台お持ち帰り。
自宅サロンでホップ種と酒種酵母のパンレッスン季節のおもてなしランチ、テーブルコーディネートレッスン開催中です。
大手パン教室で講師の資格取得後、ホシノ天然酵母教室2年間、おもてなしお料理教室5年間通う。現在もさまざまなレッスンに参加して日々進化するパン作りを勉強中です。