ホップ種のモーンのシュトレン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 横浜市たまプラーザパン教室サロン・ド・スリール > レッスン情報 > ホップ種のモーンのシュトレン

最終更新日:2021/1/29

横浜市たまプラーザパン教室サロン・ド・スリール(神奈川県横浜市青葉区)

横浜たまプラーザの小さなおうちサロンです。パンと季節を感じるおもてなしランチのレッスン開催中です。

この教室のフォロワー:
16人

モーン(けしの実)ペーストを使ったシュトレンを焼きます。小布施栗の渋皮煮入り。紅茶生地、抹茶生地、ココア生地をお選びいただきます。ホシノ天然酵母での作り方もご案内します。一台お持ち帰り。

ホップ種のモーンのシュトレン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西
■レッスンメニュー ご試食は紅茶、抹茶、ココア生地のモーンのシュトレンをお楽しみいただきます。ランチメニューもお楽しみに!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 簡単なご説明後、前日仕込み生地で成型します。焼成後ランチタイムあり。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日。初めてご参加の方はお振込みをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
miwako
miwako
パンとお料理とテーブルコーディネート   大阪府出身

自宅サロンでホップ種と酒種酵母のパンレッスン季節のおもてなしランチ、テーブルコーディネートレッスン開催中です。
大手パン教室で講師の資格取得後、ホシノ天然酵母教室2年間、おもてなしお料理教室5年間通う。現在もさまざまなレッスンに参加して日々進化するパン作りを勉強中です。



ページのトップへ戻る