季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
好評の重ね煮カレーのレッスン✨
今回は冷え対策・乾燥対策になる秋冬の養生食材を取り入れたシーフードバージョン♬
(お肉不使用)
野菜の旨味を最大限に引き出す《重ね煮》調理で市販のカレール、
小麦粉、米粉、片栗粉、乳製品、コンソメ不使用❣️
フライパンひとつでできる手軽で簡単!
発酵調味料も使用し野菜たっぷりのカラダ思いのレシピをご案内します😊
副菜3品、デザートもお楽しみに!
●
市販のカレールーは全体量の約1/3が油(食用油脂)とも言われています。
原材料表示では「牛脂豚脂混合油」や「植物油脂」。
牛脂豚脂混合油は産地や飼料はもちろん不明、「植物油脂」はパーム油が多く
どちらも出来れば取り入れたくない⤵︎
他にも甘味料や乳化剤など添加物がたくさん入ってるものも多い⚠️
大人も子供も大好きなカレー。安心・安全に頂きたいです😌
しかし!
手間をかけないと美味しくできない😥何時間も煮込まないといけない😢
ハードルが高い😭💦💦そんなイメージの方も多いカレー。
重ね煮カレーはそんな不安を全部解消します‼️‼️
しかも簡単で手軽🤙🏻
冷凍保存もOKのレシピです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 重ね煮キーマカレー秋冬バージョン
《サイドディッシュ 3品》 🔸キャベツの蒸し煮ココナッツ風味 🔸蓮根と紫玉ねぎのスパイシーアチャール(酢の物) 🔸カボチャと茄子の黒酢マリネ 🔸デザート付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ・教室にアルコール消毒液を設置します。 教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください