だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
今回のテーマは、昆布と混合節! かつお節よりもコクと厚みのあるだしがとれる混合節を使って、塩分控えめの誰もが好きな和食を彩りよく仕上げます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市清田区 平岡公園東 |
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■レッスンメニュー | 全部で8品 〜 おだしと炭酸水の魅力満載です!
◆簡単おだしの作り方 ◆鯛と香草をおだしのソースで ◆豆腐の卵とじあんかけ ◆薄衣の揚げ物 ◆ごちそう(^^)おから ◆汁物 ◆他1品 ◆お楽しみデザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 混合節のお話・おいしいおだしの作り方・そのおだしで料理を6品と和のお楽しみデザートを一緒に作ります。
後片付けは、ございませんので食事の後は、ゆっくりお茶を飲んでおくつろぎください。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。
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