だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
3・4月は、ていねいにとった中華のスープで、プリプリの海老チリソースと担々麺・他3品を作ります。
”海老チリは、家で作る方が美味しいから外食で注文しなくなった” ”おもてなしメニューとして“と大好評
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■開催場所 | 北海道 札幌市清田区 平岡公園東 |
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■レッスンメニュー | ★丁寧にとった毛湯【マオタン・鶏ガラスープ】
◆プリプリの海老チリソース ◆鶏とねぎの香味和え ◆担々麺 ◆紹興酒漬け ◆お楽しみデザート |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 美味しいおだしのとりかたとレシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
食後は、お茶を飲みながらゆっくりとおくつろぎください。後片付けは、ございません。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料がかかります。準備の都合もございますのでご了承ください。 |
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