【リクエストメニュー】毛湯(鶏ガラスープ)で四川料理!

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最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
170人

3・4月は、ていねいにとった中華のスープで、プリプリの海老チリソースと担々麺・他3品を作ります。
”海老チリは、家で作る方が美味しいから外食で注文しなくなった” ”おもてなしメニューとして“と大好評

【リクエストメニュー】毛湯(鶏ガラスープ)で四川料理!

■レッスン開催日時

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  • 2019
    3/29(金) 10:30〜14:00
  • 2019
    3/30(土) 10:30〜14:00
  • 2019
    3/31(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    4/20(土) 10:30〜14:00
■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー ★丁寧にとった毛湯【マオタン・鶏ガラスープ】
◆プリプリの海老チリソース
◆鶏とねぎの香味和え
◆担々麺
◆紹興酒漬け
◆お楽しみデザート
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 美味しいおだしのとりかたとレシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
食後は、お茶を飲みながらゆっくりとおくつろぎください。後片付けは、ございません。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料がかかります。準備の都合もございますのでご了承ください。

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  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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