だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
魅力あるだし素材 “鰹節と昆布” のお話の後、うま味のとコクのあるだしを取ります。
そのだしで、お正月に相応しい縁起を担いだ食材でおもてなし料理を作ります!
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■開催場所 | 北海道 札幌市清田区 平岡公園東 |
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■レッスンメニュー | 鯛の香草昆布蒸し
蓮根と海老のカリッもちっ揚げ 治部煮 青菜の香り和え 丁寧にとったおだしで作るお吸い物 お楽しみデザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | おだしのお話の後、美味しいだしを取ります。そのだしで、5品作ります。
食後は、デザートとお茶でごゆっくりおくつろぎください。後かたずけは、ございません。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料が発生します。準備の関係もございますのでご了承ください。 |
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