だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
5月のだしのテーマは、肉から出るだしです。
味の決め手となる毛湯(マオタン・ガラスープ)をとり、プリプリの海老チリソース・和と融合させたしじみのフォー 他2品とお楽しみデザートを作ります。
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■開催場所 | 北海道 札幌市清田区 平岡公園東 |
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■レッスンメニュー | プリプリの海老チリソース・ツリーサラダ 甘辛とろりだれ・しじみのフォー・味付け紫蘇・お楽しみデザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 湯(スープ)についてのお話・レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日頂戴いたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。
準備の都合上、よろしくお願いいたします。 |
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