堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
初めてご参加の方は「基本の基本食パンレッスン」にご参加ください。基本のパンが焼けるようになったらどんどん色んなパンを焼いていきます。10月からはコースレッスン形式になりますので最後の単発レッスンです
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■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
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■レッスンメニュー | パンのレッスンはご要望の多かったナンです
発酵の合間に作るワンプレートがバターチキンカレーなのでピッタリです ケーキのレッスンでもご要望の多かったスコーンが登場しますお楽しみに |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後ひとりひとりで計量から焼き上げ仕上げまで行っていただきます。慣れていない方でも丁寧にご指導いたします |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 「予約確定」しましたら100%のキャンセル料が発生します。日程変更はお気軽にご相談ください |
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堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています