堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
成型パンの基本を始めます。パンレッスンはプチパンとアレンジしてあんぱん
ケーキレッスンはなかなか作る機会がないという声にお応えして米粉のどら焼き
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■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
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■レッスンメニュー | ワンプレートは韓国海苔巻き「キンパッ」を巻いて食べます。彩がキレイな「キンパッ」に入れるナムルも作ります。
持ち帰り用の容器必須です |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、計量からスタートおウチでも復習できるようにできるだけおひとりで頑張って焼いてみましょう
米粉は大変なコネもなく混ぜすぎもも無いので初めての方でも簡単に焼き上げていただいています |
■受講料 | 5000円(お試し)~5400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
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堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています