パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2024/3/9

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

Rin-copainの販売商品の中でも1番人気の「こだわり卵のクリームパン」のレッスンです。
手づくりのカスタードをたっぷり包みます。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子参加もOKです。 その場合は少し料金が変わりますのでお問い合わせくださいね。

  • 受講料:5,200円(税込)
    3月 1日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 3 2日 (火)

ホシノ丹沢酵母を使って2種類の天然酵母パンを作るWレッスンです。

・菜の花と雑魚のフォカッチャ
・チーズクリームシュニッテン

ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:11,300円(税込)
    3月 2日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

ホシノ丹沢酵母を使ってクロワッサンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 6日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

単発の手捏ねパン教室です。
抹茶を練りこんだ生地に大納言かの子をたっぷり入れたふんわりしたコロンとかわいいパンです。
お一人様ずつ粉から生地を手捏ねし、成型後焼き上げます。
講師の作ったパンとデリ盛り合わせ、スープを添えてカフェ風のワンプレーとランチを楽しみましょう。
盛り付けのコツなどもお伝えします。
お料理メニューも一品ご紹介します。

  • 受講料:5,300円(税込)
    3月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 3 9日 (火)

お客様からのリクエストのタルティーヌ2種類のレッスンです。
おやつ系「ベリーベリーフロマージュ」と総菜系「具沢山タルティーヌ」の2種類です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 310日 (水)

単発の手捏ねパン教室です。
バターを折り込んだ贅沢なパン♪
お一人様ずつ粉から生地を手捏ねし、成型後焼き上げます。
1枚ずつはがして食べるのも楽しいパンです。

講師の作ったパンとデリ盛り合わせ、スープを添えてカフェ風のワンプレーとランチを楽しみましょう。
盛り付けのコツなどもお伝えします。
お料理メニューも一品ご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 320日 (土)

お客様からのリクエストのタルティーヌ2種類のレッスンです。
おやつ系「ベリーベリーフロマージュ」と総菜系「具沢山タルティーヌ」の2種類です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月20日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 323日 (火)

ホシノ丹沢酵母を使ってチーズを何種類も練りこんだ「贅沢チーズフランス」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 324日 (水)

大人から子供まで大好きな「メロンパン」。
リクエストにより久しぶりにレッスンします。

アレンジとして、大人から子供まで大好きな「チョコチップメロンパン」も作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月24日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 329日 (月)

親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「ふんわり抹茶小豆パン」。
抹茶のパンは大人から子供まで大好きですよね。
成型もちょっと工夫をしていています。
楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月29日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る