ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
自家製カスタードクリームをたっぷりクリームパンを作ります。デモのパンでランチタイム。
ランチタイムには、スープ、各種デリをたっぷり。
初心者の方でも安心してご参加くださいね。
レモンカードとリンゴのタルティーヌ作ります。レモンカードのさわやかなクリームが夏らしい菓子パンです。
レモンカードの作り方もお教えいたします。
パンとお料理のスペシャルレッスンではパンもお料理も皆さんで作ります。パンメニューはライ麦パン。お料理メニューはアルチェネロ「有機全粒粉ペンネ」タイアップレッスンとなります。パスタのお土産付きです。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等