ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
湯種を使った食パンはもっちりふわふわ。手捏ねで出来るよう工夫したレシピです。作ったパンでサンドイッチを作り
ランチタイム。スープ、各種デリもたっぷりご用意。
初心者の方でも安心してご参加くださいね。
発酵種を使用して手捏ねでライ麦パンを作ります。1つの生地からクルミ&いちじく、クルミ&チーズ、クルミ&チョコの3種類のライ麦パンを作ります。成型方法も色々ですよ。
お一人ずつ、生地を手捏ねし、成型し焼き上げます。抹茶を練りこんだ生地に大納言かのこを入れた「ふんわり抹茶パン」は驚くほど、しっとりふんわり。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等