お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 4日 (金)

毎月2つのメニューがセットになったお得なオンラインレッスン です♪
このメニューをお申し込みの方は、サントノレ(12/18)もセットになります。

ベイクドチーズと、
レアチーズを重ねて、
スポンジで仕上げる人気のケーキですが、

今回はほうじ茶でアレンジします!

ほうじ茶は、わざわざ購入しなくても、
自宅にある緑茶をフライパンで焙じて作ることもできます♪

●スポンジ
●ベイクドチーズケーキ
●レアチーズケーキ

と一度に2つのレシピが学べるレッスンです☆

【オンラインお菓子教室】

●スタジオでのレッスン同様に、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りします。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●当日レッスンに参加しなくても大丈夫。翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【レッスン概要】
当日にご参加の場合は、Zoomまたはインスタライブで受講できます。
オンラインのコースは2種類あります。

●焼菓子などの簡単なレシピ
→ベーシック(月額980円)
●3ステップ以上の工程があるレシピ
→レギュラー(月額1,890円)

コースは定額制で自動更新となります。

好きな時に登録も解約も可能なので
お試しで1ヶ月だけ受講することもできます。

ご予約の際に「単月希望」とご記入くださいね♪

途中でお休みしたり、再開することも自由ですよ☆

フォロワー 1人
  • 受講料:1,890円(税込)
    12月 4日(金) 13:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
202012 8日 (火)

ベイクドチーズとレアチーズを重ねて、
スポンジで仕上げる大人気のドゥーブルフロマージュ。

今回はほうじ茶でアレンジします!

ほうじ茶は、わざわざ購入しなくても、
自宅にある緑茶をフライパンで焙じて作ることもできます♪

●スポンジ
●ベイクドチーズケーキ
●レアチーズケーキ

と一度に2つのレシピが学べるレッスンです☆

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201210日 (木)

毎月2つのメニューがセットになったお得なオンラインレッスン です♪

●フォンダンショコラ、焼き方がイマイチ安定しません!
●中がトロッとならないんんです!
●再加熱って、どのワットで何分温めるんですか?

混ぜるだけで簡単なのに、
焼き方にコツが必要なフォンダンショコラ。

オーブンの焼成について
しっかりとご案内します♪

そして、泡立て器もボウルも不要!の
アップルクランブルも併せてご紹介します♪

出来立てに冷たいアイスを添えてどうぞ。

【オンラインお菓子教室】

●スタジオでのレッスン同様に、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りします。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●当日レッスンに参加しなくても大丈夫。翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【レッスン概要】
当日にご参加の場合は、Zoomまたはインスタライブで受講できます。
オンラインのコースは2種類あります。

●焼菓子などの簡単なレシピ
→ベーシック(月額980円)
●3ステップ以上の工程があるレシピ
→レギュラー(月額1,890円)

コースは定額制で自動更新となります。

好きな時に登録も解約も可能なので
お試しで1ヶ月だけ受講することもできます。

ご予約の際に「単月希望」とご記入くださいね♪

途中でお休みしたり、再開することも自由ですよ☆

  • 受講料:980円(税込)
    12月10日(木) 13:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
20201218日 (金)

毎月2つのメニューがセットになったお得なオンラインレッスン です♪
このメニューをお申し込みの方は、ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ(12/4)もセットになります。

2020年のクリスマスは、定番のサントノレをクッキーシューでアレンジ♪

ココア生地のシューに、オレンジのクリームをサンドして、
アクセントにマロングラッセやオレンジピールで仕上げます⭐︎

サントノレ口金をお持ちでない方も多いと思うので、
星口金で素敵に仕上げますよ♪

マロンはオレンジとも相性が良いんですよ!

フルーツにクリームに、と豪華なケーキなので
華やかなパーティにもぴったりです⭐︎

ぜひ素敵な「お家クリスマス」を楽しんでくださいね♪

【オンラインお菓子教室】

●スタジオでのレッスン同様に、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りします。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●当日レッスンに参加しなくても大丈夫。翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【レッスン概要】
当日にご参加の場合は、Zoomまたはインスタライブで受講できます。
オンラインのコースは2種類あります。

●焼菓子などの簡単なレシピ
→ベーシック(月額980円)
●3ステップ以上の工程があるレシピ
→レギュラー(月額1,890円)

コースは定額制で自動更新となります。

好きな時に登録も解約も可能なので
お試しで1ヶ月だけ受講することもできます。

ご予約の際に「単月希望」とご記入くださいね♪

途中でお休みしたり、再開することも自由ですよ☆

フォロワー 1人
  • 受講料:1,890円(税込)
    12月18日(金) 13:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る