試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
オンライン 【オンライン】イタリアンプリン (レギュラーコース)
今年コンビニで売り切れ続出?あのプリン!
チーズケーキとプリンのあいだの不思議食感のプリンです。
ゼラチンや添加物を使わず、スーパーでも買える材料で作ります。
おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!
オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?
もうコンビニへ買いに行かなくても、お家で美味しいイタリアンプリンが作れますよ。
続々とつくれぽが届いています!詳しくはブログをどうぞ♪
【オンラインお菓子教室】
●6/6に開催したレッスンの動画をお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローします。
●6/20開催の「キーライムパイ」レッスン動画もセットでご覧いただけます。
オンライン 【オンライン】シューパッション(レギュラーコース)
暑い夏でも食べられてしまう、
不思議なシュークリーム!!!
サクサクならぬ「ザクザク」の
クッキーシュー生地に、
酸味のあるパッションフルーツのシャンティと
マスカルポーネ入りのクリームを合わせます。
翌日以降の生地の焼き直し、
ザクザクの再現方法もお伝えします。
おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!
オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?
【オンラインお菓子教室】
●オンラインで、デモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りするので、同時にお作り頂くことも可能です。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。
【システム概要】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
●事前に9桁のミーティング番号をお送りします。
●インスタライブでも受講できます。(ご希望の方に、非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)
●7月19日(日)13時30分「抹茶らんぐ」にもセットでご参加頂けます。
【オンラインレッスン概要】
●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円
【7月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース(月額1,890円)
7/4(土)シュー パッション
7/19(日)抹茶らんぐ
○ベーシックコース(月額980円)
7/11(土)エンガディナー ヌストルテ
7/25(土)スコーン2種
※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。
オンライン 【オンライン】エンガディナーヌストルテ(ベーシックコース)
クルミッ子で有名な「エンガディナー ヌストルテ」。
今回は、以前のレッスンメニューをアレンジして、
いちじくを加え、お砂糖の量を減らしました。
いちじくのプチプチがたまらない!
これも、なかなか味わえないエンガディナー!
くるみだけにはない美味しさです。
暑い夏でも日持ちして
贈り物にもぴったりなお菓子ですよ。
おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!
オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?
【オンラインお菓子教室】
●オンラインで、デモンストレーションをご覧頂きます。
●事前にPDFでレシピをお送りするので、同時にお作り頂くことも可能です。
●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。
●レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。
●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。
【システム概要】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
●事前に9桁のミーティング番号をお送りします。
●インスタライブでも受講できます。(ご希望の方に、非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)
●7月25日(土)13時30分「スコーン2種」にもセットでご参加頂けます。
【オンラインレッスン概要】
●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円
【7月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース(月額1,890円)
7/4(土)シュー パッション
7/19(日)抹茶らんぐ
○ベーシックコース(月額980円)
7/11(土)エンガディナー ヌストルテ
7/25(土)スコーン2種
※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。
関西へ出かけた際には買わずにいられない?
お土産でも人気の「日本版ラングドシャ」です。
ラングドシャの焼き方は、厚みがカギ。
厚すぎると食感に影響が出ます。
薄くてパリッと仕上がる焼成の
タイミングについてもお話しします。
生地にもクリームにも
THE MATCHA TOKYOさんの
オーガニック抹茶を使用します。
関西へ出かけた際には買わずにいられない?
お土産でも人気の「日本版ラングドシャ」です。
ラングドシャの焼き方は、厚みがカギ。
厚すぎると食感に影響が出ます。
薄くてパリッと仕上がる焼成の
タイミングについてもお話しします。
生地にもクリームにも
THE MATCHA TOKYOさんの
オーガニック抹茶を使用します。
関西へ出かけた際には買わずにいられない?
お土産でも人気の「日本版ラングドシャ」です。
ラングドシャの焼き方は、厚みがカギ。
厚すぎると食感に影響が出ます。
薄くてパリッと仕上がる焼成の
タイミングについてもお話しします。
生地にもクリームにも
THE MATCHA TOKYOさんの
オーガニック抹茶を使用します。
オンライン 【オンライン】シューパッション(レギュラーコース)
もうシュークリームで失敗しない!
シューが膨らむ原理、製菓理論を学び、
ぷっくり丸く膨らませましょう!
オンラインのつくれぽはブログからどうぞ。
暑い夏でも食べられてしまう、
不思議なシュークリーム!!!
サクサクならぬ「ザクザク」の
クッキーシュー生地に、
酸味のあるパッションフルーツのシャンティと
マスカルポーネ入りのクリームを合わせます。
翌日以降の生地の焼き直し、
ザクザクの再現方法もお伝えします。
おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!
オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?
【オンラインお菓子教室】
●7/4に開催したレッスンの動画をお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローします。
●7/19開催の「抹茶らんぐ」レッスン動画もセットでご覧いただけます。
オンライン 【オンライン】イタリアンプリン (レギュラーコース)
今年コンビニで売り切れ続出?あのプリン!
チーズケーキとプリンのあいだの不思議食感のプリンです。
ゼラチンや添加物を使わず、スーパーでも買える材料で作ります。
おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!
オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?
もうコンビニへ買いに行かなくても、お家で美味しいイタリアンプリンが作れますよ。
続々とつくれぽが届いています!詳しくはブログをどうぞ♪
【オンラインお菓子教室】
●6/6に開催したレッスンの動画をお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローします。
●6/20開催の「キーライムパイ」レッスン動画もセットでご覧いただけます。
オンライン 【オンライン】シューパッション(レギュラーコース)
もうシュークリームで失敗しない!
シューが膨らむ原理、製菓理論を学び、
ぷっくり丸く膨らませましょう!
オンラインのつくれぽはブログからどうぞ。
暑い夏でも食べられてしまう、
不思議なシュークリーム!!!
サクサクならぬ「ザクザク」の
クッキーシュー生地に、
酸味のあるパッションフルーツのシャンティと
マスカルポーネ入りのクリームを合わせます。
翌日以降の生地の焼き直し、
ザクザクの再現方法もお伝えします。
おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!
オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?
【オンラインお菓子教室】
●7/4に開催したレッスンの動画をお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローします。
●7/19開催の「抹茶らんぐ」レッスン動画もセットでご覧いただけます。
オンライン 【オンライン】イタリアンプリン (レギュラーコース)
今年コンビニで売り切れ続出?あのプリン!
チーズケーキとプリンのあいだの不思議食感のプリンです。
ゼラチンや添加物を使わず、スーパーでも買える材料で作ります。
おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!
オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?
もうコンビニへ買いに行かなくても、お家で美味しいイタリアンプリンが作れますよ。
続々とつくれぽが届いています!詳しくはブログをどうぞ♪
【オンラインお菓子教室】
●6/6に開催したレッスンの動画をお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローします。
●6/20開催の「キーライムパイ」レッスン動画もセットでご覧いただけます。
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。