【オンライン】台湾パイナップルケーキ(レギュラーコース)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報 > 【オンライン】台湾パイナップルケーキ(レギュラーコース)

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!好きな時に何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

レッスンは、インスタライブ でも同時配信します❤️

台湾で人気ナンバーワンのお土産!
生のパイナップルを使ったジャムを包み、パイナップルケーキを作ります。

マフィン型を利用して、おうちで手軽に作りましょう!

【オンラインお菓子教室】

●オンラインで、デモンストレーションをご覧頂きます。

●事前にPDFでレシピをお送りするので、同時にお作り頂くことも可能です。

●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。

●レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。

●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【システム概要】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)

●事前に9桁のミーティング番号をお送りします。

●インスタライブでも受講できます。(ご希望の方に、非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)

●5月16日(土) 13時30分「季節のフルーツタルト」も開催します。こちらのパイナップルケーキ(レギュラーコース)をお申し込みの方は、両レッスンにご参加頂けます。(レッスン動画URLをお送りします。)

【オンラインレッスン概要】

●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円


●ベーシックコース
「フィナンシェ(5/2)」「サブレ(5/9)」
※別途予約ページをご覧ください。

●レギュラーコース
「台湾パイナップルケーキ(5/6)」「季節のフルーツタルト(5/16)」

※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。

【オンライン】台湾パイナップルケーキ(レギュラーコース)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 井草
■レッスンメニュー 2019年に教室で大人気だった「パイナップルケーキ」レッスン。
受講できなかった方のリクエストです

●夜など手の空いた時間にのんびり作りたい
●パジャマやスッピンで受けたい
● 遠方で行けないけど習ってみたい
● 仕事の都合で、休みに自由に見たい
● 子供が寝た後に、動画を見たい

など。

今まで通えなかった方も、ぜひご参加いただければと思います。

レシピ動画のような早送りではなく、普段のレッスンで行っている通りのリアルタイムな流れで説明しながら進めます。

どうぞお楽しみに!!!

オンラインレッスンの様子をブログに掲載しています。是非ご覧下さい。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ パイナップル餡は、煮込みに時間がかかる為、出来上がりと差し替えて、餡を包みます。
カットした時に、断面が綺麗に見える包み方のコツをご紹介します。
■受講料 1,890円(税込)
■定員 100名
■持ち物 筆記用具など。
ご一緒に作られる方は、レシピを参考に材料や道具をご用意下さい。
■備考 ご利用規約
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限りご自由にお使いいただけます。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び調理法などについての情報の著作権利は、お菓子教室プレシュ 吉見なゝえにあります。
・映像や音声、文章を商用利用や公開、上映、配布することは禁止します。
・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。

詳しくはブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/precieux413/
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る