簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
初心者さんでも作りやすい、秋の味覚和栗のモンブランをお一人様1台仕上げていただきます。デモの後に、各自ビスキュイ生地を絞り作成。バニラビーンズをたっぷり使い、香りの良い和栗のペースト。中はシンプルで誰でも食べやすいものにしております。型がなくても出来ます。アレンジ方法もお伝えします。
お誕生日やプレゼントにも喜ばれるチョコタルト❣️12センチを2種類2台作成します。
中はラズベリーコンフィと、プラリネチョコ。上にはチョコグラサージュを流していきます。
お誕生日やプレゼントにも喜ばれるチョコタルト❣️12センチを2種類2台作成します。
中はラズベリーコンフィと、プラリネチョコ。上にはチョコグラサージュを流していきます。
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。