現在、教室は運営を休止しております。
この時期にしか出回らないらっきょう。定番の甘酢漬けだけでなく、野菜の1つとして、幅広く使える魅力をお伝えします。甘酢漬けのお土産付きです。
この時期にしか出回らないらっきょう。定番の甘酢漬けだけでなく、野菜の1つとして、幅広く使える魅力をお伝えします。甘酢漬けのお土産付きです。
昔から受け継がれてきた日本が誇る「梅しごと」お1人様1㎏の梅干しを仕込んでお持ち帰りいただけるクラスです。梅干のほか、完熟梅のディップとそれを活用したお料理も作ります。
昔から受け継がれてきた日本が誇る「梅しごと」お1人様1㎏の梅干しを仕込んでお持ち帰りいただけるクラスです。梅干のほか、完熟梅のディップとそれを活用したお料理も作ります。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。