旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2019 618日 (火)

この時期にしか出回らないらっきょう。定番の甘酢漬けだけでなく、野菜の1つとして、幅広く使える魅力をお伝えします。甘酢漬けのお土産付きです。

  • 6月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2019 622日 (土)

この時期にしか出回らないらっきょう。定番の甘酢漬けだけでなく、野菜の1つとして、幅広く使える魅力をお伝えします。甘酢漬けのお土産付きです。

  • 6月22日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2019 628日 (金)

昔から受け継がれてきた日本が誇る「梅しごと」お1人様1㎏の梅干しを仕込んでお持ち帰りいただけるクラスです。梅干のほか、完熟梅のディップとそれを活用したお料理も作ります。

  • 6月28日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 629日 (土)

昔から受け継がれてきた日本が誇る「梅しごと」お1人様1㎏の梅干しを仕込んでお持ち帰りいただけるクラスです。梅干のほか、完熟梅のディップとそれを活用したお料理も作ります。

  • 6月29日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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