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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

米糀味噌500g2500円試食付き。5キロ米糀味噌、麦麹味噌、各3500円容器代別。寒糀(1日2名様、3-4名様要相談)8日前までに予約で可能。ミニ寒糀2500円も好評です。詳細HP参照ください。

味噌作り会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市北区 北二十三条
■レッスンメニュー 茹でた大豆を潰して、塩や糀と混ぜ、タッパーウェアの容器に詰めてお持ち帰りいただきます。値段は500gのものです。米麹味噌は6ヶ月後から麦麹味噌は3カ月後から食べられます。初回のみお土産付きです。詳しくはホームページをご覧ください。
米糀味噌5キロは1日2名麦麹味噌は1日4名まで対応できますがそれ以上の場合もぜひご相談ください!
寒糀は7日前までにご予約ください。
時間や日程はご相談に応じますのでお気軽にご連絡ください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 材料を潰し混ぜ丸め詰めカビないように始末をします。
■受講料 2,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン手拭きタオル持ち帰り用エコバッグ等
■備考 期間限定。梅仕事新生姜のお仕事もレッスンしています。味噌の種類も増えました。ホームページを参考にご連絡下さい。ラインアットが便利です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(直接手渡し)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 糀の特性上キャンセルは難しいです。どうしてもの場合てとてママが代理で仕込み後日お渡しします。お試し、ミニは前日まででしたらキャンセル可能ですのでお伝えください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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