◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。
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魚のおろし方、魚介料理の基礎を学んで頂けるレッスンでございます。毎月旬の魚介をテーマに開講しております。順不同ですので、ご都合のよろしい月からご受講くださいませ。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ご予約確定後に、別途メールにて詳細アクセス方法をご案内させて頂きます。 |
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■レッスンメニュー | ◆お道具◆
・魚介を扱う際の道具 ・包丁やまな板 ・敷き物について ◆下ごしらえ◆ ・魚介の選び方、保存方法 ・鱗の落とし方 ・内臓の取り除き方と、洗い方 ◆三枚おろし◆ ・包丁の入れ方 ・身を削らない方法 ・骨や皮の処理 ◆鯵の代表的料理◆ ・鯵の南蛮漬け ・鯵フライ ・鯵のなめろう、たたき |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 本日のレシピを確認しましょう⇒実際に調理を行いながら、重要なポイントを丁寧にお教えします。⇒出来立てのお料理をお召し上がり頂きます。⇒分からないところを確認し、終了となります。 |
■受講料 | 18,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 特にありません(エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、持ち帰り用袋、ご用意がございます。) |
■備考 | ※お料理のお持ち帰り付きです。
※調理中、食後の食器洗いの必要はございません。 ※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。 ※初心者様、男性の方も歓迎しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(※初回のみ銀行振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。 |
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