◇◆ 魚介専門講座(アジの三枚おろし) ◆◇

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最終更新日:2021/5/30

和食料理教室 春宮会(東京都港区)

◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
44人

魚のおろし方、魚介料理の基礎を学んで頂けるレッスンでございます。毎月旬の魚介をテーマに開講しております。順不同ですので、ご都合のよろしい月からご受講くださいませ。

◇◆ 魚介専門講座(アジの三枚おろし) ◆◇

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ご予約確定後に、別途メールにて詳細アクセス方法をご案内させて頂きます。
■レッスンメニュー ◆お道具◆
・魚介を扱う際の道具
・包丁やまな板
・敷き物について

◆下ごしらえ◆
・魚介の選び方、保存方法
・鱗の落とし方
・内臓の取り除き方と、洗い方

◆三枚おろし◆
・包丁の入れ方
・身を削らない方法
・骨や皮の処理

◆鯵の代表的料理◆
・鯵の南蛮漬け
・鯵フライ
・鯵のなめろう、たたき
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 本日のレシピを確認しましょう⇒実際に調理を行いながら、重要なポイントを丁寧にお教えします。⇒出来立てのお料理をお召し上がり頂きます。⇒分からないところを確認し、終了となります。
■受講料 18,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 特にありません(エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、持ち帰り用袋、ご用意がございます。)
■備考 ※お料理のお持ち帰り付きです。
※調理中、食後の食器洗いの必要はございません。
※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。
※初心者様、男性の方も歓迎しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(※初回のみ銀行振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
横田 春花
横田 春花
代表   

和食料理教室「春宮会」主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつ、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを大切にしております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


教室からのお知らせ

2021/5/15

《和食基本講座 ①~⑥》毎月開講しております。順不同ですので、お好きなレッスンからご受講くださいませ。

2021/3/31

《満席》クスパ掲載以外のレッスン日時、キャンセル待ちは、HPからお問合せくださいませ。


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