◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全6回完結で、和食の基礎を学んで頂けるレッスンでございます。毎月①~⑥まで月替わりで開講しております。順不同ですので、ご都合のよろしい月からご受講くださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆お道具◆
・包丁の持ち方、お手入れの仕方 ・鍋やフライパンの扱い方 ・その他、各種調理器具 ◆下ごしらえ◆ ・素材の選び方、保存方法 ・野菜、肉の切り方、火の通し方 ・調理工程の段取り方法 ◆お出汁◆ ・昆布と鰹節から取る《一番出汁》 ・煮干しから取る《いりこ出汁》 ・雑味なく煮出す方法 ・各料理への使い分け、取り方の違い ・海老出汁や昆布出汁 ◆代表的な和食家庭料理30品◆ ・定番料理を習得 ・火加減の調整方法 ・調味料の知識 ・応用について |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 本日のレシピを確認しましょう⇒実際に調理を行いながら、重要なポイントを丁寧にお教えします。⇒出来立てのお料理をお召し上がり頂きます。⇒分からないところを確認し、終了となります。 |
■受講料 | 18,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 特にありません(エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、持ち帰り用袋、ご用意がございます。) |
■備考 | ※お料理のお持ち帰り付きです。
※調理中、食後の食器洗いの必要はございません。 ※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。 ※初心者様、男性の方も歓迎しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、御稽古日の3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早目にご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください