◇◆ 和食基礎講座 ① ◆◇

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > 和食料理教室 春宮会 > レッスン情報 > ◇◆ 和食基礎講座 ① ◆◇

最終更新日:2021/5/30

和食料理教室 春宮会(東京都港区)

◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
44人

クスパアワード2024この教室へ投票する


全6回完結で、和食の基礎を学んで頂けるレッスンでございます。毎月①~⑥まで月替わりで開講しております。順不同ですので、ご都合のよろしい月からご受講くださいませ。

◇◆ 和食基礎講座 ① ◆◇

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ◆お道具◆
・包丁の持ち方、お手入れの仕方
・鍋やフライパンの扱い方
・その他、各種調理器具

◆下ごしらえ◆
・素材の選び方、保存方法
・野菜、肉の切り方、火の通し方
・調理工程の段取り方法

◆お出汁◆
・昆布と鰹節から取る《一番出汁》
・煮干しから取る《いりこ出汁》
・雑味なく煮出す方法
・各料理への使い分け、取り方の違い
・海老出汁や昆布出汁

◆代表的な和食家庭料理30品◆
・定番料理を習得
・火加減の調整方法
・調味料の知識
・応用について
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 本日のレシピを確認しましょう⇒実際に調理を行いながら、重要なポイントを丁寧にお教えします。⇒出来立てのお料理をお召し上がり頂きます。⇒分からないところを確認し、終了となります。
■受講料 18,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 特にありません(エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、持ち帰り用袋、ご用意がございます。)
■備考 ※お料理のお持ち帰り付きです。
※調理中、食後の食器洗いの必要はございません。
※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。
※初心者様、男性の方も歓迎しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、御稽古日の3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早目にご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
横田 春花
横田 春花
代表   

和食料理教室「春宮会」主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつ、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを大切にしております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


教室からのお知らせ

2021/5/15

《和食基本講座 ①~⑥》毎月開講しております。順不同ですので、お好きなレッスンからご受講くださいませ。

2021/3/31

《満席》クスパ掲載以外のレッスン日時、キャンセル待ちは、HPからお問合せくださいませ。


ページのトップへ戻る