◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【お魚基本クラス】お一人様3尾ずつ鯵(あじ)をさばいて頂き、お魚の一番基本である三枚おろしをマスターしてお帰り頂きます♪ご家庭で作りやすい鯵料理のレシピをお楽しみに!※鯵の南蛮漬けお持ち帰り付
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区三軒茶屋1-28-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■鯵(アジ)の三枚おろし3尾ずつ実習
①鱗を落として、内臓を出す下処理の方法 ・美味しい鯵の見分け方 ・鯵のみにある下処理の段階とは ②臭みをなくす方法 ・包丁で切れ目を入れておくコツ ・お魚の洗い方 ■鯵のお料理を作りましょう。 ・鯵フライ (揚げ油不要ですが、フライパンでサクッと美味しく作ります。) ・鯵の南蛮漬け (揚げ油不要、作り置きに便利なレシピです。) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | ※鯵の南蛮漬け(約2人分)お持ち帰り付きです。
※定員2名での開催のため、緊張せずゆっくりとお料理して頂けます。 ※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。 ※男性お一人様でご参加の方、歓迎しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(※初回のみ銀行振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください