~鯵の三枚おろしとお料理を覚える会~《お魚専門クラス》

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2021/5/30

和食料理教室 春宮会(東京都港区)

◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
44人

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【お魚基本クラス】お一人様3尾ずつ鯵(あじ)をさばいて頂き、お魚の一番基本である三枚おろしをマスターしてお帰り頂きます♪ご家庭で作りやすい鯵料理のレシピをお楽しみに!※鯵の南蛮漬けお持ち帰り付

~鯵の三枚おろしとお料理を覚える会~《お魚専門クラス》

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    2/18(日) 15:00〜18:00
    満席
  • 2018
    2/18(日) 19:00〜22:00
    満席
  • 2018
    2/19(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 2018
    2/19(月) 15:00〜18:00
    満席
■開催場所 東京都世田谷区三軒茶屋1-28-3
■レッスンメニュー ■鯵(アジ)の三枚おろし3尾ずつ実習

①鱗を落として、内臓を出す下処理の方法
・美味しい鯵の見分け方
・鯵のみにある下処理の段階とは
②臭みをなくす方法
・包丁で切れ目を入れておくコツ
・お魚の洗い方

■鯵のお料理を作りましょう。

・鯵フライ
(揚げ油不要ですが、フライパンでサクッと美味しく作ります。)

・鯵の南蛮漬け
(揚げ油不要、作り置きに便利なレシピです。)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。
■受講料 12,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン
■備考 ※鯵の南蛮漬け(約2人分)お持ち帰り付きです。

※定員2名での開催のため、緊張せずゆっくりとお料理して頂けます。

※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。

※男性お一人様でご参加の方、歓迎しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(※初回のみ銀行振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
横田 春花
横田 春花
代表   

和食料理教室「春宮会」主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつ、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを大切にしております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


教室からのお知らせ

2021/5/15

《和食基本講座 ①~⑥》毎月開講しております。順不同ですので、お好きなレッスンからご受講くださいませ。

2021/3/31

《満席》クスパ掲載以外のレッスン日時、キャンセル待ちは、HPからお問合せくださいませ。


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