~本格だしの取り方をマスターする会~《和食基本技術クラス》

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > 和食料理教室 春宮会 > レッスン情報 > ~本格だしの取り方をマスターする会~《和食基本技術クラス》

最終更新日:2021/5/30

和食料理教室 春宮会(東京都港区)

◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
44人

クスパアワード2024この教室へ投票する


一番人気クラス◇◆和食スタート講座◆◇一生使える本格的なだしの取り方です。昆布と鰹節から取る、一番だし、二番だしの違い。いりこ(煮干し)だしの取り方。※『切干大根の煮物』お持ち帰り付

~本格だしの取り方をマスターする会~《和食基本技術クラス》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ■だしの取り方をお1人ずつ実習して覚えましょう。
☆昆布と鰹節から取る → 一番だし、二番だし
・昆布と鰹節の選び方と保存方法・一番だしと二番だしの煮出し方の違いと使い道の違い
☆煮干しから取る → いりこだし
・苦みや臭みを出さない方法・煮出すときのコツ
※三種類のおだしを味見して頂きますので、それぞれの本来の味を覚えられます。丁寧に取った一番だしは、調味料を何も入れなくても極上の美味しさです。
■だしを生かしたお料理を覚えましょう。
・だし香る本物のお味噌汁・鶏五目ご飯・茶碗蒸し(お鍋で蒸す作り方です。蒸し器がなくても上手な茶碗蒸しが作れます。)・揚げ出し豆腐・切干大根の煮物
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。
■受講料 12,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※切干大根の煮物(約2~3人分)お持ち帰り付きです。その他余ったお料理は、すべてお持ち帰り頂けます。

※全行程をお一人ずつ調理して頂くため、まわりのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。

※座りながら調理して頂くこともできますので、立ったままがお辛い方もご安心ください。

※食後の食器洗いの必要はございません。
(白ワインとお茶をご用意しておりますので、ゆっくりとお召し上がりください。)

※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。

※初心者の方、男性の方も歓迎しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(初回のみ銀行振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、御稽古日の3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早目にご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
横田 春花
横田 春花
代表   

和食料理教室「春宮会」主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつ、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを大切にしております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


教室からのお知らせ

2021/5/15

《和食基本講座 ①~⑥》毎月開講しております。順不同ですので、お好きなレッスンからご受講くださいませ。

2021/3/31

《満席》クスパ掲載以外のレッスン日時、キャンセル待ちは、HPからお問合せくださいませ。


ページのトップへ戻る