◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。
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一番人気クラス◇◆和食スタート講座◆◇一生使える本格的なだしの取り方です。昆布と鰹節から取る、一番だし、二番だしの違い。いりこ(煮干し)だしの取り方。※『切干大根の煮物』お持ち帰り付
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■開催場所 | 東京都 港区 |
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■レッスンメニュー | ■だしの取り方をお1人ずつ実習して覚えましょう。
☆昆布と鰹節から取る → 一番だし、二番だし ・昆布と鰹節の選び方と保存方法・一番だしと二番だしの煮出し方の違いと使い道の違い ☆煮干しから取る → いりこだし ・苦みや臭みを出さない方法・煮出すときのコツ ※三種類のおだしを味見して頂きますので、それぞれの本来の味を覚えられます。丁寧に取った一番だしは、調味料を何も入れなくても極上の美味しさです。 ■だしを生かしたお料理を覚えましょう。 ・だし香る本物のお味噌汁・鶏五目ご飯・茶碗蒸し(お鍋で蒸す作り方です。蒸し器がなくても上手な茶碗蒸しが作れます。)・揚げ出し豆腐・切干大根の煮物 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※切干大根の煮物(約2~3人分)お持ち帰り付きです。その他余ったお料理は、すべてお持ち帰り頂けます。
※全行程をお一人ずつ調理して頂くため、まわりのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。 ※座りながら調理して頂くこともできますので、立ったままがお辛い方もご安心ください。 ※食後の食器洗いの必要はございません。 (白ワインとお茶をご用意しておりますので、ゆっくりとお召し上がりください。) ※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。 ※初心者の方、男性の方も歓迎しております。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(初回のみ銀行振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、御稽古日の3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早目にご連絡ください。 |
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