◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。
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冬が旬!サバのお料理を覚えませんか♪お一人様1尾ずつ鯖(サバ)をさばいて頂き、三枚おろしとお料理をマスターしてお帰り頂きます※『焼き鯖寿司』お持ち帰り付き
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■開催場所 | 東京都 港区 |
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■レッスンメニュー | ■鯖(サバ)の三枚おろしを1人1尾ずつ実習
①鱗を落として、内臓を出す下処理の方法 ・美味しいサバの見分け方 ・形よく仕上げるコツ ②臭みをなくす方法 ■鯖(サバ)のお料理を作りましょう ・焼きサバ寿司 ※1人1本成形 (お家でも簡単に作れます!手作りは絶品です。) ・サバの味噌煮 (本当に美味しく作るプロの方法。臭みをなくす下処理の仕方など) ・サバの竜田揚げ (少量の油で仕上げますので、油の後処理は必要ありません) ☆お料理はすべて1人ずつの調理となります。分担して作業はほぼございません。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | ※焼き鯖寿司お持ち帰り付きです。
※お1人ずつ調理して頂くため、周りのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。 ※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。 ※お料理初心者の方、男性お一人でご参加の方、歓迎しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(※初回のみ銀行振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。(※初回のみお振込後のキャンセルはご遠慮頂いております。) |
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