◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。
クスパアワード2024この教室へ投票する
秋の味覚の代表!秋刀魚のお料理を覚えましょう。お一人様4尾ずつ秋刀魚(さんま)をさばいて頂き、大名おろしをマスターしてお帰り頂きます※秋刀魚の生姜煮お持ち帰り付
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■秋刀魚(サンマ)の大名おろし4尾ずつ実習
①鱗を落として、内臓を出す下処理の方法 ・美味しい秋刀魚の見分け方 ・まな板が汚れない内臓の出し方とは ②臭みをなくす方法 ■秋刀魚のお料理を作りましょう ・秋刀魚の蒲焼 (誰もが好きな定番メニュー♪本当に美味しく作る方法とは) ・秋刀魚の炊き込みご飯 (香ばしく焼いたサンマの旨味がご飯に染み込みます!) ・秋刀魚の大葉チーズ巻き (とても簡単なのに絶品!見栄えも抜群です) ・秋刀魚の生姜煮 (冷めても美味しい作り置きに便利なレシピです) ☆試食時に季節の小鉢を数品お出しします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | ※秋刀魚の生姜煮お持ち帰り付きです。
※プライベートレッスンのため、周りのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。 ※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。 ※お料理初心者の方、男性お一人でご参加の方、歓迎しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください