当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。
当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。レシピつき。
手土産にぴったりの年末年始限定レッスン!!生クリーム・バター・小麦粉不使用、無添加着色料でつくるあんフラワーおはぎを作ります。
手土産にぴったりの年末年始限定レッスン!!生クリーム・バター・小麦粉不使用、無添加着色料でつくるあんフラワーおはぎを作ります。
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』