絞りやすい餡クリームを絞って、7つのカップケーキに華やかにデコレーションします。カップケーキ、餡クリームのレシピ付き1dayレッスンです。
絞りやすい餡クリームを絞って、7つのカップケーキに華やかにデコレーションします。カップケーキ、餡クリームのレシピ付き1dayレッスンです。
餡子を使ったあんクリームを使って、お花をデコレーションしていきます。砂糖控えめのレシピでとてもヘルシー。使用する口金や材料は最小限にしておりますので、初心者の方でも楽しめるレッスンです。
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可愛らしいカボチャやおばけなど、ハロウィンを彩るアイシングクッキーを作成します。お子様連れ、初心者の方大歓迎です!
可愛らしいカボチャやおばけなど、ハロウィンを彩るアイシングクッキーを作成します。お子様連れ、初心者の方大歓迎です!
アイシングクッキーを自宅で簡単に作れるよう、大切なポイントのみをギュッと絞ってお伝えする1日でアイシングクッキーの基礎を学べるレッスンです。
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』