『あんこのお花®』でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※少し複雑な絞りを含むため、基礎レッスン受講者、もうしくはお花絞り経験者のみ対象とさせていただきます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
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■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
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■レッスンメニュー | 3種類のお花を学びます。実際に絞り美しく絞る練習をしましょう
↓ ゼリーを作っていきます。注意点や見極めをしっかりと学びます。 ↓ 試食はコロナ禍のため割愛させていただきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前まで レッスン料の30%
3~2日前まで レッスン料の50% 前日~当日まで レッスン料の100% |
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和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』