手土産にぴったりの年末年始限定レッスン!!生クリーム・バター・小麦粉不使用、無添加着色料でつくるあんフラワーおはぎを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | 美しいフラワーボックスおはぎを作るレッスンです
このレッスンでは、当教室オリジナルレシピの小麦粉、卵、バター生クリーム不使用のナチュラルフードで作ります。天然着色料を使ったあんペーストを使い、お花をたくさん作成し、もち米の上にデコレーションしていきます。 お菓子作りをあまりしない方でもすぐにおうちでできるように、とても簡単な材料と道具のみで揃えた工夫したレッスン内容となっております。 おもたせにしたい場合は、冷凍保存可能ですのでおはぎが硬くなる心配はございません。(一週間程度保存可能) また、初心者の方でもわかりやすいよう、最初からしっかりとご説明いたします! |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんフラワーについての説明
↓ 実践!!(実践をして技術を身に着けて頂く時間をより長く設定しています。お手伝いしながら行いますので、初心者の方も安心してご受講いただけます) ↓ ティータイム |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 持ち帰り用の袋(マチのあるエコバッグなど) |
■備考 | お子様同伴の場合は、年齢と性別をお知らせください。(DVDなどを流せますので、お好きなDVDなどお持ちください)未就学児のみ無料で同伴可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料50%
レッスン当日は100%のキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』