ALAオリジナルの絞りやすい餡クリームを絞って、5つのカップケーキに華やかにデコレーションします。カップケーキ、餡クリームのレシピ付き1dayレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | こでまり、アップルブロッサム、スズラン、あじさい、コスモス、バラ、ガーベラ、芍薬の
8種類の花をALAオリジナル餡クリームで絞り5個のカップケーキにデコレーションするボリュームのあるレッスンです。 お味もとっても美味しく、いくつでも食べられてしまうほど! カップケーキ、餡クリームのレシピ付きなのですぐにお家でも実践可能です。 餡クリームフラワー1、もしくはお花絞りの経験者の方にお薦めのレッスンです。 ※レッスン料は全国一律となっております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ダミーのカップケーキに絞りの練習をします。
その後、お好きな色に餡クリームを着色し、7個のカップケーキにデコレーションし、試食タイムとなります♪ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 未就学児のお子様のみご同伴可能です♪
お好きなDVDやおもちゃなどをお持ちいただけるとスムーズにレッスンしていただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4~2日前 ⒛%
レッスン前日 50% レッスン当日 100% のキャンセル用を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』