アイシングクッキーを1から学ぶ基礎コース(2日完結)

クスパ > 東京都 > 品川区 > 和なは > レッスン情報 > アイシングクッキーを1から学ぶ基礎コース(2日完結)

最終更新日:2024/11/12

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
907人

アイシングクッキーのクッキーの焼き方からロイヤルアイシングまで、2日間でアイシングクッキーの全ての基礎を学ぶ人気コースです。3月7日、14日の2日間で開催いたします。

アイシングクッキーを1から学ぶ基礎コース(2日完結)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 大井
■レッスンメニュー ※ご予約方法は3月7日のみご予約いただくと、自動的に2日目の14日も予約されます。

3月7日 13:00~15:00
第1回
ロイヤルアイシングの作り方、色の付け方、コルネ、デコレーション技法について

3月14日13:00~15:00
第2回
アイシングクッキーに最適なクッキーの焼き方を実際に作って学ぶ
より高度なデザインを学ぶ
最終回は、文字を書く練習などより高度なデザインを学びます。

レッスン終了後は自宅で簡単にアイシングクッキーを作ることができるレベルまでになります

■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ 説明、デモンストレーションの後、実技をしながら進めていきます。
■受講料 19,800円
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の袋(箱はこちらでご用意いたします)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初日に現金にてお支払いください。(釣銭不可))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料10%が発生いたします。当日キャンセルは100%頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る