アイシングクッキーのクッキーの焼き方からロイヤルアイシングまで、2日間でアイシングクッキーの全ての基礎を学ぶ人気コースです。3月7日、14日の2日間で開催いたします。
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■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
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■レッスンメニュー | ※ご予約方法は3月7日のみご予約いただくと、自動的に2日目の14日も予約されます。
3月7日 13:00~15:00 第1回 ロイヤルアイシングの作り方、色の付け方、コルネ、デコレーション技法について 3月14日13:00~15:00 第2回 アイシングクッキーに最適なクッキーの焼き方を実際に作って学ぶ より高度なデザインを学ぶ 最終回は、文字を書く練習などより高度なデザインを学びます。 レッスン終了後は自宅で簡単にアイシングクッキーを作ることができるレベルまでになります |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | 説明、デモンストレーションの後、実技をしながら進めていきます。 |
■受講料 | 19,800円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の袋(箱はこちらでご用意いたします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初日に現金にてお支払いください。(釣銭不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料10%が発生いたします。当日キャンセルは100%頂戴いたします。 |
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和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』