クッキーやアイシングの作り方、デザインの方法などを学ぶ3回完結型コース。思い通りのアイシングクッキーを作ることが出来るようになります♪
第1回8月5日10:30~
第2.3回8月12日10:30~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | 完成度の高いアイシングクッキーを自分で作れるようになりたい!と思っている方にぴったりのレッスンです。
基礎コース終了後はご自身で思い通りのアイシングクッキーを作ることができるまでを目指します! 第1回 コルネ、ロイヤルアイシングの作り方、美しい色の付け方、塗りつぶしの方法について。 第2回 アイシングクッキーに最適な甘さ控えめでフラットなクッキーを焼きます。その後実際にデコレーションをします。 第3回 線や文字を書く練習や、キャラクターなど高度なデザインの手法を学びます。 (第2回、第3回は8月12日に2コマ続けて実施します。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 説明、デモンストレーションの後、実技をしながら進めていきます。 |
■受講料 | 19,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の袋(箱はこちらでご用意いたします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初日に現金にてお支払いください。(釣銭不可))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料10%が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』