あんなのも!こんなのも!よくばりな食いしん坊にぴったりの教室!
梅雨突入。
暑さマシマシですね。
そんなジメジメを 台湾料理で吹っ飛ばすのはどうでしょう?
~時短レッスン実施中~
本来実践型料理教室なのですが
なるべく安全、安心していただくように、
時短でデモレッスンを行っております。
試食も持ち帰りOKです。
実施人数も少人数で行います。
夏が来る前の梅しごと。
爽やかに実った完熟梅を
梅干しにします。
教室ではこちらで用意した塩漬け梅に
赤紫蘇を塩揉みして漬けてもらいます。
鮮やかな赤に変わる紫蘇が楽しいです!
作業終了後はランチボックスをご用意しております。
紫蘇漬けした梅はこちらで預かります。
8月頃に本漬けした梅干し、ゆかり、梅酢の
3点セットを ご自宅にお送りいたします。
梅は和歌山 南高梅
塩は沖縄 青い海の自然塩 を使用してます。
こんな時だから
梅しごとで健やかに!
梅雨突入。
暑さマシマシですね。
そんなジメジメを 台湾料理で吹っ飛ばすのはどうでしょう?
~時短レッスン実施中~
本来実践型料理教室なのですが
なるべく安全、安心していただくように、
時短でデモレッスンを行っております。
試食も持ち帰りOKです。
実施人数も少人数で行います。
夏が来る前の梅しごと。
爽やかに実った完熟梅を
梅干しにします。
教
室ではこちらで用意した塩漬け梅に
赤紫蘇を塩揉みして漬けてもらいます。
鮮やかな赤に変わる紫蘇が楽しいです!
作業終了後はランチボックスをご用意しております。
もちかえっても
食べていっても
どちらでも大丈夫です!
紫蘇漬けした梅はこちらで預かります。
8月頃に本漬けした梅干し、ゆかり、梅酢の
3点セットを ご自宅にお送りいたします。
梅は和歌山 南高梅
塩は沖縄 青い海の自然塩 を使用してます。
こんな時だから
梅しごとで健やかに!
栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど
実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転身。
多数の料理家のアシスタントを経て独立。
現在、2児の母であり、料理家/フードコーディネーターとして
テレビ、雑誌などでレシピ・料理製作、スタイリングなど手がける。