はじめての梅しごと 自分の梅干しで健やかに。

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最終更新日:2024/11/21

キッチンスタジオ ぼんしいく(東京都文京区)

あんなのも!こんなのも!よくばりな食いしん坊にぴったりの教室!

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
103人

夏が来る前の梅しごと。
爽やかに実った完熟梅を
梅干しにします。

教室ではこちらで用意した塩漬け梅に
赤紫蘇を塩揉みして漬けてもらいます。
鮮やかな赤に変わる紫蘇が楽しいです!

本漬作業は自宅にて実施していただきます。
自分で干した梅干しは最高においしい!

作業終了後はランチボックスをご用意しております。



梅は和歌山 南高梅
塩は沖縄  青い海の自然塩  を使用してます。

こんな時だから
梅しごとで健やかに!

はじめての梅しごと 自分の梅干しで健やかに。

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 小石川
■レッスンメニュー ●梅干し漬け

お持ち帰りもできるランチボックス
デザート
お茶はあります。


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習後ランチボックスをお持ち帰りでも大丈夫です。

こちらのレッスンは1名様から実施可能なレッスンです
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン タオル マスク
■備考 衛生上注意しながら
飲食を考えております。
ご心配な方は、持ち帰れる用意をして
お待ちしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 季節のレッスンなので
原則、キャンセルはないようにお願いいたします。
当日、お越しいただけなくなった場合でも
仕上がりの梅セットをお届けいたしますので
よろしくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
落合 貴子
栄養士/料理家/フードコーディネーター   北海道出身

栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど
実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転身。
多数の料理家のアシスタントを経て独立。
現在、2児の母であり、料理家/フードコーディネーターとして
テレビ、雑誌などでレシピ・料理製作、スタイリングなど手がける。


教室からのお知らせ

2020/6/3

再開します!

長らく料理教室をお休みしておりましたが再開いたします!
新教室のアップ 少々おまちください!

2020/4/6

緊急事態発令に伴い
しばらくの間 教室をお休みいたします。
開始する際にはお知らせいたします。

また皆さんとお会いできる日を
楽しみに待っております。


ぼんしいく 落合

2020/3/27

緊急

新型コロナウイルスに伴い 料理教室の実施を当面の間様子を見ながら実施することにいたします。


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