バレンタインデーギフトに!「レザンバトン」とクッキー♪

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > アトリエ 季節の一皿 > レッスン情報 > バレンタインデーギフトに!「レザンバトン」とクッキー♪

最終更新日:2025/6/23

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
48人

白神こだま酵母とキタノカオリ、ライ麦粉を使用、2種類のレーズン、くるみ、チョコレートを練りこんだパンと濃厚なチョコレートクッキー(プレーンとオレンジピール)。やわらかミートボールのランチも!

バレンタインデーギフトに!「レザンバトン」とクッキー♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー 天然酵母「白神こだま酵母」を使用しての手ごねパンの作り方 ※イーストでも作れます。
ドライフルーツ・ナッツ類の下準備の仕方 
沢山の具材の練り込み方 
濃厚なチョコレートクッキー生地の作り方 他
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。

教室からのお知らせ

2025/4/14

HPを更新致しました。詳しくはこちらをご覧下さい。

https://khitosara.wixsite.com/kisetsu

お目にかかりますのを楽しみにしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子の教室 Petit four

パンとお菓子の教室 Petit four

(京都府京都市下京区)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

パンとお菓子の教室 paikka

パンとお菓子の教室 paikka

(京都府長岡京市)