→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Amusee(アミュゼ)お菓子教室 > レッスン情報
おいしいお茶とともに作り立てのおいしさを味わいましょう。
現在、教室は運営を休止しております。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<9月のレッスン
10月のレッスン
11月のレッスン>>
初心者様の菓子パン2種
パンをはじめたい方にやさしいメニューをご紹介。 道具から焼成まで、ご説明いたします。
洋ナシのタルト
タルト生地を作り、成形、タルト中身を作り、フルーツを飾ります。
パンオノア ロシニョール
フランスの食卓パンパンオノアをつくります。サワー種を先につくり、本ごねにはいります。 抹茶の香りの和風パン、ロシニョールをつくります。
牛フィレ肉のパイ包み
実習していただきます。 出来上がり、試食タイムのながれとなります。
フォローする
大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他
2022/10/13
皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。 季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。
2021/7/7
じめじめとした梅雨で、うんざりですが紫陽花もだいぶ色が落ち、暑い夏となります。 8月は暑いのでお休みです。9月のレッスン情報はまた更新いたします。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る