ホシノ天然酵母で作る☆アンチョビとオリーブの骨パン

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最終更新日:2025/4/23

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

ライ麦を使用したしっかりとした生地でブラックオリーブとアンチョビを巻き巻き。ユニークな骨の形にパンを焼き上げます。
20㎝程度の骨パンをお一人様3個お持ち帰りいただきます。

ホシノ天然酵母で作る☆アンチョビとオリーブの骨パン

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■開催場所 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
■レッスンメニュー ~ホシノ天然酵母で作るアンチョビとオリーブの骨パン~
ライ麦を使用したしっかりとした生地でブラックオリーブとアンチョビを巻き巻き。ユニークな骨の形にパンを焼き上げます。レッスンではホシノ天然酵母を使ったパン作りのコツや生地のアレンジ方法、お家でパンを上手に焼く方法などをわかりやすくお伝えしていきます。
~ホットチーズソースの温野菜サラダ~
旬のお野菜の栄養価を逃すことなく蒸し、ブルーチーズをベースとしたホットチーズソースで召し上がっていただきます。
~ほうれん草の豆乳ポタージュ~
濃厚なちぢみほうれん草を使用し、シンプルに豆乳で仕上げるポタージュです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。
③デリ2品を作ります。
④焼き上げたらランチ。
⑤お片付け
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
パン屋経営者、パン教室運営   北海道出身

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


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