定年後の人生を楽しく、元気に過ごせるために、ぱん、お菓子、料理を通してお伝え出来たらと思っています。
zoomでオンラインレッスンします。
パン生地を機械か手捏ねで、捏ね、焼き上がりまで、一緒に作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンになります。
スマホ、パソコン、タブレットで、Wi-Fiがあれば参加出来ます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | パウンド型で大きく焼く、オニオンベーコンブレッドを作ります。生地はふわふわで、玉ねぎ、ベーコンを包み、マヨネーズ、チーズをトッピングした、お惣菜パンです。すごく美味しいパンです。
あと、ご飯を練りこんだもちもち食感の米こめパン、カレー味の生地にウインナーを入れた夏らしいカレーウインナー、黒糖生地にくるみバターをトッピングした黒糖くるみパン、クリームチーズフィリングを入れ、冷やして食べても美味しいスィートチーズブールと、白神こだま酵母で作るトマトブレッド、レモンクリームパンの7種類から、お選び下さい。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ホームベーカリーかニーダーをお持ちの方は機械で、ない方は手捏ねで、捏ねる所から、焼き上がりまで一緒に作ります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | スケッパー、麺棒、ボウル、捏ね台、ラップ、パウンド型か紙ケース、オーブン |
■備考 | 日程ですが、オンラインレッスンと白神こだま酵母レッスンは、どちらかが先に申し込まれましたら、先に申し込まれた方のレッスンメニューになりますので、よろしくお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 振込み後の返金は出来ません。レッスン日を振り替えて下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください