国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう
パンに比べるとコーンミールなど特別に用意する材料はありますが、launaの酵母を楽しむ会といえばな、とっても簡単で美味しいレシピに仕上げてあります。市販コーンブレッドの食べ比べも企画しています♪
パンに比べるとコーンミールなど特別に用意する材料はありますが、launaの酵母を楽しむ会といえばな、とっても簡単で美味しいレシピに仕上げてあります。市販コーンブレッドの食べ比べも企画しています♪
茹でるという特別な工程はありますが、発酵時間が短く、慣れると楽しい成形、アレンジ自在!そんなベーグルをぜひマスターしていただきたいと思います。試食用は、皆さんでベーグルサンドに仕上げましょう♪
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茹でるという特別な工程はありますが、発酵時間が短く、慣れると楽しい成形、アレンジ自在!そんなベーグルをぜひマスターしていただきたいと思います。試食用は、皆さんでベーグルサンドに仕上げましょう♪
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「ホップ種ってどんなもの?」と知って頂くためのWSとなります。
ご自宅ですぐに始められるようホップ種とスターターキットをお持ち帰り頂きます。
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。