WS酵母を楽しむ会『ホップ種の起こし方』

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 天然酵母パンの教室 launa > レッスン情報 > WS酵母を楽しむ会『ホップ種の起こし方』

最終更新日:2024/1/12

天然酵母パンの教室 launa(東京都墨田区)

国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人

「ホップ種ってどんなもの?」と知って頂くためのWSとなります。
ご自宅ですぐに始められるようホップ種とスターターキットをお持ち帰り頂きます。

WS酵母を楽しむ会『ホップ種の起こし方』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 墨田区 東向島
■レッスンメニュー 西船橋でお教室gluttonを主宰されている石井先生が、より簡単シンプルにアレンジしたオリジナルのホップ種を、今回launaでもレクチャーさせて頂きます。当日は角食パン(こちらはlaunaオリジナルレシピとなります。)をおひとり1本焼いていきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ブログをご覧ください。
■受講料 5000(5500)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、パンを持ち帰るための手提げ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ブログをご覧ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
junko
天然酵母パン教室主宰   千葉県出身

これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Green-Kitchen

Green-Kitchen

(大阪府堺市東区)

小麦と米粉の教室 おいない

小麦と米粉の教室 おいない

(京田辺市同志社山手)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)