国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう
ホシノ天然酵母を使って焼き上げる簡単美味しいおやつ。酵母を使ったお菓子には嬉しいこといっぱいです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 墨田区 東向島 |
---|---|
■レッスンメニュー | パン同様、寝かせる時間が必要なので、前もって仕込んでおいた生地を使って3種類焼いていきます。
皆さんにお手伝い頂きながら成形し、焼いている間に生地作りのデモをお見せします。 パンのようにおひとりずつの作業やお持ち帰り生地はありません。 |
■レッスンの流れ | ブログをご覧ください。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ブログをご覧ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。