大人気!カオマンガイ(タイ式チキンライス)の登場です!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo > レッスン情報 > 大人気!カオマンガイ(タイ式チキンライス)の登場です!

最終更新日:2025/6/6

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
86人

定番のタイ料理としてとても人気のあるカオマンガイ(タイ式チキンライス)。正しいスープストックの取り方からきちんと学び、鶏肉をしっとり仕上げるコツ、そして絶品、手作りのタレも同時にマスター出来ます。

大人気!カオマンガイ(タイ式チキンライス)の登場です!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■レッスンメニュー ◆カオマンガイ(タイ式チキンライス)
たっぷりと鶏の旨みを吸い込んだジャスミンライスに、しっとりと茹でた鶏をのせた一品。濃厚でスパイシーな特製のタレも同時にレッスン致します。タイ料理の大人気メニューを是非マスター致しましょう!
◆スープストック
タイ料理において様々な料理に使用する「正しいスープストックの取り方」をレッスン致します。カオマンガイは勿論、グリーンカレーやトムヤムヌードルなど、これまでのレパートリーのお味を更にレベルアップさせてくれる頼もしいレシピです。
◆ゲーンジューウンセン(春雨のスープ)
あっさりと澄んだ、春雨のスープ。身体に優しく、寒い冬にもぴったりの一品です。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 着席スタイルにてハーブティーを楽しみながらデモンストレーションをご覧頂きます。その後レストランスペースにてお食事をお楽しみ頂きます。お片付けは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。
■備考 ◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。又、キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。尚、お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)

◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。

◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 公開前の優先予約の場合、キャンセルはお受けしておりません。公開後のご予約の場合レッスンの10日前よりレッスン料が全額発生致します。原則、お申込み後のキャンセルはお控え下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/6/6

MieLabo成城サロン、7月〜8月の、新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。

お陰様で7月レッスンは、お問い合わせ等により、公開前に「全席完売」となりましたので

■追加日程を8月に開設致しました。
※オンライン予約公開は追加日程のみとなります。

今回のテーマは、
「盛夏を乗り切る旬の食卓。」

旬真っ盛りのナスを使用した「揚げナスのサラダ」、そして「タイ式鶏肉とカシューナッツの炒めもの」。

レシピだけにとどまらず、さまざまな場面で応用できる「食材の扱い方」を学べることも、MieLaboのレッスンの特徴です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/5/10

6月定番クラスのオンライン予約を開始致しました。

6月26日木曜日、6月29日日曜日の2日程限定にて、「夏の特別定番クラス」レッスンを開催致します。

この季節だからこそ楽しめる「とうもろこしのソムタム」、そして、「基本のレッドカレー」。

共に、2年ぶりの開催となります。(追加クラスはございません。)

暑い暑い夏を、MieLaboのタイ料理で乗り切って頂けますように。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページよりオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室 ひまわり

手ごねパン教室 ひまわり

(大阪府豊中市)