講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。
ウェルカム発酵ドリンクでレシピ説明後、全員で手分けして調理します。
皆様で発酵ドリンクで乾杯しながら、実食いただきます。多めに作りますので、お持ち帰り分があります
すぐ使えるおから糀200gのお土産付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 四條畷市 岡山東 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鯛釜飯1人1合、蓮根饅頭、伊達巻、ヘルシーつくね、かぶらの麹つけ、青菜の和え物、納豆ドレッシング、みかんポン酢、おから糀ディップ、ごぼうときのこの春巻き
全てにおから糀をつかったオリジナルレシピです。 デザートにフルーツと酒粕味噌餡饅頭もつくります |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 皆様でお料理を作り、実食、その後酒粕饅頭をつくってコーヒータイムをします |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなどいくつか |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください