手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。
和歌山紀南の小梅パープルクィーンで梅シロップまたは梅酒を作ります。
とても美しい紫色と爽やかな梅の甘みのある梅シロップが出来上がります。
お一人1キロのパープルクイーンで梅シロップ約2キロ出来上がります。
梅シロップに使った梅でジャムを作ることもできます。(ジャムのレシピもご紹介します)
よもぎの生地で栗の渋皮煮を包んだちぎりパンを作ります。
新緑の季節に新茶のお供に食べたくなるようなちぎりパンです。
和歌山紀南の小梅パープルクィーンで梅シロップまたは梅酒を作ります。
とても美しい紫色と爽やかな梅の甘みのある梅シロップが出来上がります。
お一人1キロのパープルクイーンで梅シロップ約2キロ出来上がります。
梅シロップに使った梅でジャムを作ることもできます。(ジャムのレシピもご紹介します)
よもぎの生地で栗の渋皮煮を包んだちぎりパンを作ります。
新緑の季節に新茶のお供に食べたくなるようなちぎりパンです。