手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。
豆を茹でて下準備されたものでお味噌を仕込みます。
仕込んだ後は、米麹やお味噌を使った軽食をご用意しております。
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■開催場所 | 京都府 京都市左京区 |
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■レッスンメニュー | 丹波篠山の黒豆を使ったお味噌作り。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 茹でた豆を皮ごと潰して味噌を仕込んでいただきます。
仕込んだ後は軽食を取りながら、味噌のできる過程をご説明いたします。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、マスク、味噌お持ち帰り用のタッパー、手袋(Sサイズをご用意しております) |
■備考 | 教室開催日以外をご希望なさる方は、第3希望までお知らせ下されば調整可能です。 |
■支払方法 |
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